Любовь

ЛЮБОВЬ

Так вот какая ты, любовь?! –
Как молния, пронзаешь душу,
Огонь одолевает боль
И прежние опоры рушит.

Потом из пепла и огня
В душе, где непривычно пусто,
Как солнце при рожденье дня
Восходит благостное чувство.

Неизъяснимое оно,
Суду рассудка не подвластно.
Не часто испытать дано
То, что всесильно и прекрасно.

Всё прошлое – в туманной мгле,
Перемешались быль и небыль.
А ты, живущий на земле,
Уже отмечен райским небом.


Рецензии