Я часто думаю о Боге и судьбе

Я часто думаю о Боге и судьбе,
Ты снишься мне, и я ищу ответа.
Ответа на вопрос, который где-то
И кто-то вечно задаёт во мне:
«Зачем живу? И что тебе я значу?
Зачем мы встретились с тобою лишь сейчас?»
О, нет, - не думай! - я давно уже не плачу.
Что слёзы лить, меняя на удачу
И пустоту в бессмысленных речах?...
Я понимаю – то, что ты случилась
В судьбе моей так странно и легко,
Нет, не случайность… Помню – изменилось,
И вся вселенная тобою вдруг закрылась!
Вчера то было, или далеко?
А после – врал. Лишь болью отдаётся
В душе моей та память о былом.
Да, милая, я часто о плохом
Так думаю, себя лаская тем,
Что уж оно к нам больше не вернётся…

Не заслужил я счастья быть с тобой,
Хоть и глупец, но это понимаю.
Из сердца медленно я стрелы вынимаю,
И не могу без них… И оставляю…
Ты мне нужна! Всё остальное – вон.


Рецензии