Вечер

На закате солнца умирает день,
От берёз и сосен удлинилась тень.
Воздух стал недвижный, и озёрная гладь
Отражает, как зеркало, небесную даль.
Расцветают краски уходящего дня,
Красотой и фантазией поражая меня.
Как причудливы формы облаков золотых!
То воздушных и лёгких, то тяжёлых, литых!
В этих красках вся прелесть завершённого дня,
Итог маленькой жизни, прошедшей не зря.
День ещё один прожит и нанизан на нить.
Ожерелье жемчужин! Время жить, время быть!

Август 2001 г.


Рецензии