Пусть будут сны...

Усталым людям,
Снятся сны плохие,
Или же не снятся....
В усталости нет прока ни кому.
Какая сила в том,какая слабость?,
Когда бы смог сказать ещё кому...
Когда бы мог просить о наслаждении,
Не ведал,что...
Оскорбляет всей душой.
Что ищет от усталости досадной...,
Самоуверенный в усталости и злой...
Рожденный ползать,
Говорят,летать не может,
А значит не имеет права и судить.
Кто в своем деле
Преуспеть в своем желании может,
Не следует усталого будить...
Уставший от работы и забот,
В своих деяниях,
Виновных иль безвинных,все равно ,
Найдет всегда уставший оправдание,
Какой бы грех не совершил...,
Ему одно:
Чтобы вино расслабило на время  ,
Чтоб женщина ласкала,или он,
Не сознавая,
Но всем сердцем ненавидя,
Проклятую усталость от поклон:
-Перед начальством !
-От зависимости мерзкой!,
Субординацию при этом сохраня,
Кто я такой ?
Кто ты такой ?
Какие звезды?
Ах как повыл бы
Во весь голос под луной...,
Но жизнь на каждом, свою метку ставит.
Уставший ты, иль бодрый,
Что  за  бред ?
Да пусть какой угодно сон приснится!
Лишь был бы он,и не было бы бед....


Рецензии