Из жизни жен военных

Военный...Лейтенант...
Я его жена...
И этим положением
Была увлечена.

Нас не страшили злые будни
И переезды...Как не трудно
В дорогу было собираться
Нет вариантов, чтоб остаться.

Переезжали, было интересно,
С одного места и на место,
Города и страны познавали
Нас не страшили эти дали.

Все мы были молодые,
Задачи были боевые...
Багаж, контейнер соберем
И в "Путь-дорогу" запоем.

На новом месте нет квартиры,
Куда бы нас пожить пустили,
А значит, нужно поискать
Кто бы мог квартиру сдать?

Все было временно, не точно,
Бывало так - освободить досрочно!
Квартиры тоже получали,
При переезде - оставляли.

С нами маленькие дети,
На себя заботы брали эти,
Чтобы проблемы не видали-
Уют домашний создавали.

Все дружно жили
(В одной части мы служили)
Работали, учились и детей растили
Поддерживали мы друг друга
И были верные подруги.

Делили вместе,что могли:
Еду и вещи и долги,
Всегда друг друга выручали,
Потому и "не было печали".

Невзирая на невзгоды, их причины,
Мы весело и дружно жили,
Частенько собирались и "кутили",
Пели, танцевали и "чудили".

Всему мы были рады, не скучали,
Мужья очередные звания получали,
Торжественно их поздравляли
И перемены в жизни ожидали.

Дети  вместе с нами были,
Со спортом, играми дружили-
Дурных влияний здесь не будет,
Как говорят:"Все вышли в люди!".

Позже - все остепенились.
В Академии учились...
Мы, в Ленинградской артиллерийской,
Где вся родня и город близкий.

А позже - надо так случиться,
Уехали мы за границу,
Там, собственно, "святое дело"
Жизнь по другому закипела!

У мужчин - служба, так сказать - работа,
А у женщин - там своя забота
Нужно обеспечить "тыл",
Чтобы на Союз задаток был.

А потом - домой вернулись,
Все по другому обернулось,
Дети выросли,образовались семьи
А что дало нам это время?

Все то, что немногое осталось
Дефолтом, перестройкою забралось...
Время подошло... в жизни "перебой"-
Другая головная боль.

Подкрались пенсии года
А это, блин, не ерунда...
Но, появились на свет внуки,
А с ними нам не будет скуки!

Жизнь продолжается..

           ***


Рецензии
Читал, Валентина, Ваш стих, а мысль ностальгически уходила в своё "служивое" прошлое.
Всё так, всё так. Служили-то мы Родине (СССР, России), а "накалывали" нас (и не один раз), так называемые, правители.
Это и денежные реформы, и дефолт, и финансовые пирамиды, и обманутые дольщики и т.д. и т.п.

Но мы, как та птица Феникс, вновь поднимались, вновь возрождались. Дети на ноги встали, теперь внуками занимаемся.

Мы хоть и пенсионеры, но бодрость духа не теряем, оптимизмом можем и с молодёжью поделиться.
Самое главное - будьте здоровы.


Владимир Борисович Ушаков   08.04.2012 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Подробно в рецензии.Да, мы такие...
Благополучия Вам и здоровья. Привет жене!

Валентина Суханова Ассорти   08.04.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.