Голос детства - 6

Этот дедушка Петя зажал нас со всех сторон… дышать не даёт… Ишь чего удумал, иди, говорит, работай на стройку… или на завод… Зачем?.. Что же если мы с Любой поженимся значит нас наши родители кормить уже не будут, а если не поженемся – будут?.. Да по-любому должны – мы же ещё маленькие… Вы взрослые думаете, что мы ничего не понимаем, а мы понимаем… мы всё понимаем… Вот в пятницу мы поедем к дедушке Пете и бабушке Зине на две недели… маме рожать… да – она там прописана… Конечно, хорошо – с Любой буду видеться каждый день… Но если дедушка будет дразнить меня «богатырьком», то я буду звать его «испитОй», как его бабушка Клава называет… Да-нет, не пьёт… ну, выпьет рюмку или две, как он говорит: «ради возлюбленных человецев моих»… Пьяным мы с Любой его не видели… Бабушка Клава его так называет потому, что он очень худой, словно из него все соки выпили… Он спит на полу, на кухне под образами, и когда постится почти ничего не ест… Бабушка Зина говорит, что он и не спит почти – все ночи напролёт сидит что-то читает, или молится… Так подвижники благочестия раньше жили… А он никакой не подвижник, потому что сам нас призывает к смирению и послушанию, а сам своевольничает… ему батюшка Нектарий говорит: «Пётр Данилович, Вам с Вашим желудком так поститься нельзя, благословляю Вам молоко.» А он всё своё – хлеб да вода… одно слово, испитОй…

- Алё, Люба?.. Привет… как дела?.. и у меня нормально… мы в пятницу к вам приедем… да… и Саша… ну всё, пока, целую, а то вон мама кричит, попку надо идти мыть перед сном…



15.03.12
10:12


Рецензии
Чистота - залог здоровья ...и душевного - в первую очередь .
Знаток человеческой души , детской , чистой...
С любовью ...

Оксана Савчук   21.03.2012 02:36     Заявить о нарушении
Оксана, я тебя тоже люблю...

Матвей Корнев   21.03.2012 18:47   Заявить о нарушении