Укрытый капюшоном

Ночь прозвенела полицейским шмоном,
И серым, как сама она, дождём.
А я стоял, укрытый капюшоном,
И говорил: "Немножко подождём!"

Пустая улица, лишь в некоторых окнах
Мелькали силуэты мудрецов,
Тех, что решили отсидеться дома,
Склоняясь пред рефлексом праотцов.

Я дождь любил. Он видел ваши страхи,
И как мутант бояться заставлял.
Ползли тихонько капли по рубахе,
На остановке я один стоял.

Мимо неслись, стирая к чёрту шины,
И задувая газом выхлопным.
При тюнинге и стайлинге машины,
Но всё же одинаковы под ним.

А дождь шумел, кричал и разрывался
Потоками и волнами судьбы.
Но я то знал: мой старый друг пытался
Снять капюшон и бросить на столбы.

Чтоб сотни вольт его спалили разом
И на моём, со шрамами, лице.
Кипела ненависть шипя и несуразно,
Твердя о нём, как суд о подлеце.

Но дождь не знал-под этой этой чёрной  тканью
Сияли мои синие глаза.
За этой непонятной дождю гранью,
Они хотели, чтобы началась гроза.

Чтоб всё вокруг сияло и сверкало,
Чтобы вы все попрятались в домах.
Чтобы гроза до чёртиков пугала,
Вселяя в души ваши дикий страх.

Вы все боитесь... И чего не важно,
Как отговорки ваши не важны.
И если в сердце места быть отважным
Вы не нашли... Кому же вы нужны?


Рецензии
Решила заглянуть на Ваш огонёк.Все стихи понравились.Давно пора скинуть капюшон.С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   30.01.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.