Ее Русский

У нее был сад под сводом юга
Из цветочков и чертополоха.
У нее был муж, любивший ругань.
Нет, не стоит об ушедших плохо.

Думала порой, что ей не надо
Никого отныне. Да и поздно...
Сад у дома - для души отрада,
По утрам живым молилась розам.

Приходил садовник на подмогу,
Сорняки полол и "стриг" зарплату.
Не ленивый, вроде, но и проку
От его работы маловато.

Попрощалась с ним, нашла другого -
Иностранца, русского, с акцентом.
Оказался молчаливым, словом,
Ненавязчивым и незаметным.

Раз в неделю появлялся Юрий
И работал так, что не придраться.
"У него хорошая фигура", -
Думала она про иностранца.

"Интересно, с кем воркует ночью
Или жизнь в квартире одинока?
Симпатичный с виду, между прочим,
Только неухожен он немного."

День за днем, неделя за неделей,
Разговор сложился беспричинный.
Он был весел и она смелела -
Женщина цвела перед мужчиной.

Он ее учил словечкам русским,
Непонятным ей и незнакомым.
А однажды взял ее на руки
И унес от роз под крышу дома.

У нее был сад под небосводом,
Только с ним ей одиноко было.
Дождалась однажды садовода
Русского, с акцентом. Полюбила.

Лана Оли, Март 16, 2012

Этот стих написан как воспоминание о прочтении моей первой книги на английском языке "Мой Русский" автора Дейдри МакНэймер, о любовной истории американской женщины и русского мужчины, садовника... История заканчивается по-другому, нежели я описала в своем стихе. Мне захотелось happy end. Герой книги по имени Юрий пережил Чернобыль. Однажды он не пришел к своей возлюбленной...


Рецензии
Лана, Здравствуйте! приглянулось это Ваше творение - такое хрустально - светлое (по моим ощущениям)... И почему-то самые понравившиеся строки -"По утрам живым молилась розам". Так яркая картина возникла вслед за этими словами - Благодарю за живые Образы!

Марина Боголюбова   21.04.2012 17:26     Заявить о нарушении
Марина, доброе утро! Спасибо, что почитали мои стихи об истории из дорогой мне книги. И за Вашу рецензию признательна. Искренне, Лана

Лана Оли   21.04.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.