Великий дар дала природа...

Великий дар дала природа
Всему живущему в веках:
Стремленье всех к продленью рода,
И целый мир в его руках,

Бессчета разных ухищрений
Ему в помощники дала:
И общность чувств, и разность мнений,
Рассвет в горах и всплеск весла.

Природе очень мало надо-
Всего лишь только вечно жить,
Вот почему законом стало
Мужчине женщину любить.


Рецензии