Новогоднее обращение Деда Мороза

Наряжу-ка елку я искристым снегом,
Соберу подарки, в сани загружу,
И пущу оленей ровным, спорым бегом -
Я подарки нынче в полночь развожу.

Эта ночь особо таинством покрыта,
И обычай этот издревле идет,
Дверь мне этой ночью в каждый дом открыта,
Потому что в полночь Новый год придет!

Лишь зажгутся свечи елки новогодней,
Зазвенят бокалы с пенистым вином,
Все, кто в сказку верят, ждут мня сегодня,,
Те мой след увидят под своим окном.

А наутро рано, под нарядной елкой,
Потеряв терпенье и ночной покой,
Обнаружат дети мой подарок. Только
Бережно положенный маминой рукой.

Всем же кто постарше, кто ушел от детства,
Строят замки счастья в розовой дали,
Принесу незримо веру и надежду,
Чтоб вы все желанья выполнить смогли.

Наряжайте ж елки,
            Свечи зажигайте,
Праздничным весельем
            Новый год встречайте!


Рецензии