Пожелания пенсионера, высказанные Деду Морозу

Мы каждый год встречаем этот праздник,
Но до сих пор он нам не надоел,
И Дед Мороз - наш сказочный проказник
Ну вот совсем ничуть не постарел.

Он в каждый дом приносит запах елки,
Улыбку мудрую, шум праздничных забот,
Мешок подарков, радости, веселья,
И с ним к нам в дом приходит Новый год!

И как вчера, в далеком нежном детстве,
В расцвете сил, в преклонном цвете лет -
Мы в Новый год несем свои надежды,
Оставив в старом нашей жизни след.

В канун же праздника все пожеланья пишут,
К тебе взывают, Дедушка Мороз,
Надеются, что кто-нибудь услышит...
А ты поможешь сдвинуть этот воз...

"  У меня пожеланья простые.
Много ль надо мне в Новом Году:
Чтобы ели все были густые,
Чтобы яблони были в саду.

Чтобы пенсия была побольше,
Чтобы реже в больнице бывать,
Чтобы бодрость держалась подольше
И как можно поменьше хворать.

Чтобы солнце над нами вертелось,
Чтобы радость рассвет приносил,
Чтобы делать что-то хотелось,
И на это хватало бы сил.

Чтобы власть, все дельцы сняли маски,
Перестали сводить нас с ума,
Чтоб сбывалося все и не в сказке,
Что Россия желает сама!"


Рецензии