694 Лихва сонет 13

Лихва-% с долга

Не строил кров, ни вырастил садов,
Коль Бог создал меня царем животных,
Принудил к возвращению долгов
Свершением деяний плодотворных.

Вот потому теперь всегда готов,
Избегнув искушений,дел позорных,
Поддавшись обаянию стихов,
Терзаюсь ночи- дни в трудах упорных.

Чтоб в душах прорасли слова Добром,
Скриплю восторженно в тиши пером  -
Долги с лихвою вам стремлюсь вернуть я.

Перо вздымая, словно булаву,
Хочу понять: во сне иль наяву-
Смогу ли,наконец,себя щипнуть я?


Рецензии