Настанет день

Настанет день, в нём два огня
Облобызаются при встрече,
Сольётся воедино Света ток,
И сей союз теперь он будет вечен.
Прошла разлука постная, се вот:
Не знавший полымя частицею стаёт - Его,
Так Светоч в постоянство обручает
Престола отроков, а их любовь сияет в ответ!
И, знаешь, места нет престолу "айсберга"
Иль тёплому теченью - здесь всё кипит.
Кто причастился к вечностной Любви, на месте не стоит.
Пусть знаем это только мы и Ты,
Кто пир созвал для избранных гостей,
Прошедших лабиринт своих страстей,
Со дна падения до Горней высоты побед...
Я помню Свет, Он жёг мне очи век,
Но я ступал в стремнину, шёл к Огню,
Как Тот, афишных ляпсусов Кто ниспровергнул тьму,
Давая шанс (не раз) угасшим на корню - восстать, воспеть, сиять!
.......97


Рецензии