Бессрочный отпуск. Я живу на даче...

Бессрочный отпуск. Я живу на даче.
Зима, мороз, пушистый снег идет.
Отрезан мир, но я, увы, не плачу.
Моя душа ликует и поет.

Не надо делать то, чего не хочешь.
Не надо сор служебный ворошить.
Обидно-воешь, а смешно - хохочешь.
Здесь просто надо, наслаждаясь, жить.

Коротки день. Я весь в своих заботах.
Работы много. Главное - начать.
Мороз бодрит, торопит мне работу,
Но день кончается, и мне пора кончать.

Пока убрался, сумерки подходят.
Снег белизной отпугивает ночь,
А от округи благодать исходит,
И все невзгоды отгоняет прочь.

Теперь забота - приготовить ужин.
Охапка дров, и загудела печь.
Продукты есть, а повар мне не нужен,
Что борщ сварить или оладьи спечь.

Картошка "  фри"   - прекрасная закуска,
Трудом дневным нагулян аппетит.
К тому же, стакан обыкновенной "  Русской"
И на зубах "  румяная"   хрустит.

Ну вот и все. С великим наслажденьем
Камин любимый я могу разжечь
И, отдаваясь грезам и виденьям,
Глядя в огонь, на коврике прилечь.


Рецензии