Красою дивной наделила...

Красою дивной наделила
Природа маленький цветок.
В нем скрыла жизненные силы
И жизни маленький росток.

Чуть лепестков, нектара крошка.
Цветет цветок один лишь раз.
Нужна цветку всего лишь мошка,
А сколько радует он глаз.

И сколько уст с цветка так любит
Испить прозрачную росу,
И сколько рук бездумно губят
Их за невинную красу.

Но все кудесница сумела
Учесть в создании своем:
И жизнь, и смерть на службу дела
Связала накрепко вдвоем.

И вот одни, найдя усладу,
Отдав нектар, продляют жизнь,
А те, что отданы в награду,
Своей судьбой с людской сплелись.

Росою жажду утоляя,
Красою чувства воспитав,
Растратив запах - увядают,
Всю святость людям передав.


Рецензии