Горечь

ГОРЕЧЬ

Когда-нибудь и дочь поймёт,
Что не уходят без причины;
И что развод – не сладкий мёд
Для поседевшего мужчины.

Что только острая нужда
Перерезает по живому
Невидимые провода,
Ведущие от сердца к дому;

Когда ты там – давно чужой
И с мукой праведной, и с болью,
Когда меж мужем и женой
Нет уз, скрепляемых любовью…

Мне горечи не удержать –
На сердце больно раны ноют,
И не дано перевязать
Места, порезанные мною.


Рецензии