Пред балом

С утра соседа повстречав,
Евгений темой для общений,
Показывал свой кроткий нрав,
Вникал во всё, и без смущений.

Скажу мне нравится одна,
Из Лариных сестёр, Татьяна.
Фигурой стройна и умна,
И всё другое без изъяна.

На вечер был я приглашён,
И не остался равнодушным,
Признаюсь, был чуть-чуть смущён,
Но вечер не казался скучным.

Есть Ольга там,
Прекрасная девица,
Из многих светских милых дам,
Она достойно веселится.

Рекомендую Вам, друг мой,
Их общество собой занять,
Если угодно, то со мной,
И страсти право не унять!

Мазурку Вы на пару с Ольгой,
Я приглашу на вальс тот час,
Татьяну!  Пусть он длится долго,
А вечер не обманет нас.

Удача, молодость, отвага!
Хоть мысль не очень и скромна,
Однако вытерпит бумага,
Друзьям налит бокал вина.

Пора им с честью насладиться,
Чтоб вечерами страсть унять,
Евгений сам успел влюбиться,
И этим Ленского занять!

Вот так вдвоём мечтая тихо,
Обдумывали всё друзья.
Планировали вечер лихо,
Турнир проигрывать нельзя.


Рецензии
Пари бездумно заключили...
И оба раны получили.
"Иных уж нет, а те - далече..."
От пули время не излечит.
***
С уважением.

Натали Светлова   02.04.2012 13:53     Заявить о нарушении
Немного раньше я написал ДУЭЛЬ , думаю что понравится

Михаил Алексеевич Морозов   02.04.2012 14:53   Заявить о нарушении