Вершина пирамиды

О, эти стертые ступени
Твой путь поднимут над пустыней,
И осознаешь в раз сто первый,
Что ты идешь, подобно дыму, -


Над счастьем быстрым, недопетым,
Над светлой горечью - от Бога;
И посыпает лунный пепел
Земного знания ожоги.


Пусть одинокая планида. 
Уравновесит боль отвычки
Покой, вершина пирамиды -
Часов песочных перемычка...


Рецензии