О чём мы в юности мечтаем?

О чём мы в юности мечтаем?...
Живём беспечно день за днём.
Напрасно время расточаем,
Совсем не думая о нём.
Гуляй с рассвета до заката,
Дела оставив "на потом"...
Но всё кончается когда-то,
Да кто же думает о том?
...
Промчится время удалое...
Тут спохватившись, впопыхах,
Спешим навёрстывать былое
В своих романах и стихах.
В надеждах тщетных и бесплодных,
(Мы так хотим остаться в них!)
И восскресить в словах холодных
Давно почивший в бозе миг.


Рецензии