***

дождливый день
какая прелесть
я покурю, за пианино сяду
и строго как епитимью
свою худую пятерню
я наложу на ряд тугих упрямых клавиш,
я им скажу:
вы те же косточки
только мои
укрыты и свисают гроздью
с натруженной кисти.
перемешаем же тепло подушечек
с прохладою слоновой кости
отпустим пальцы собранные в горсти
как если  птиц с руки...

трава возьмет свое
и музыка как лес
встанет естественно и без усилий
и без меня, без тягостной помехи
чернявые как в саже
посыпятся словно орехи
с нотных линий
пассажи.

и из пяти останется одно,
наружу створками окно
ушное,
настроенное на волну
чудесную и я к нему
придаток и не более

поэт не зря, наковыряв
изюмы слов
выдохнул: "музыке ровня
одна любовь.."

любовь...вот это да
укутаннoе негой трявяною
сознание оставит наконец меня,
и я больше не поле боя,
я нот любая из фасолей,
их и дождя..
и мне по кайфу в этой роли..


Рецензии