Многострадальный люд России

Многострадальный люд России,
Что только он не видел на веку:
Отказ от Бога, войны, коммунистов,
Которые рубили на корню

Стремление к свободе, чистой правде
Был вождь один с идеей, чтоб как все
И люди не желали выделятся,
Чтобы не сгнить в задворках КГБ

Сейчас же все как надо, чин по чину:
Свобода слова, мысли, даже прав,
Но только отчего все так не мило?
И правда вышла с привкусом отрав.

Ты оглянись вокруг и сразу станет ясно
Такой бардак без водки не поймешь,
Поэтому спиваются селенья
Ведь правит здесь подспудно чья-то ложь

И лиц в правительстве, что всех и не упомнишь:
Тандемы, партии и даже всякий сброд
Им дела нет, что дохнем как котята
Им деньги напрочь разжижили мозг,

А люд страдает, ждет в четверг зарплату,
Чтоб хоть бы раз увидеть магазин,
А мимо, видишь, на шикарной тачке
Судьбы твоей проехал господин?

Что только мы не видели, жаль, лучше
Уже не станет, Родина, увы,
Пока тобою правят олигархи
Низы всегда хотеть будут войны.


Рецензии