Нет сил душевных что-то изменить

Нет сил душевных
            что-то изменить,
заставить силу воли
                пробудиться,
не впасть в отчаянье,
             а просто просто жить,
чтоб просто жить,
         рецепт один - влюбиться.

Влюбиться в жизнь, в весну,
                в безумный март,
влюбиться в женщину,
                других не замечая,
и ждать без устали,
              за глупости прощая,
её, дарить тепло -
              ведь не зима.

Разрушить мост
               из прошлого, долги
не возвращать,
             рубя в куски канаты,
в бой повести
              армейские полки,
где все бойцы -
             любви моей солдаты.

Знать, у судьбы
                всегда готов итог:             
нет победителей
            в батальном том сраженьи,
победа в нём
             синоним пораженья,
пусть проиграл -
             но в жизнь вернуться смог...


Рецензии
Найди счастье в себе,
и в каждом миге бытия -
шелесте листвы,
капельке дождя,
трели соловья,
улыбку подари
проблескам зари,
и на лунную дорожку
по волнам взор обрати,
музыкой тишины
наслаждение получи,
в душе покой ощути,
и в небесной неге
среди облаков и звёзд
крылья обрети!

Мила Алевзис   18.07.2023 13:24     Заявить о нарушении
Музыка тишины - это то, что нужно сейчас нам всем.
Спасибо!

Савельев   18.07.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.