Наравне

Наравне

Кто сидит повыше всех,
Сделал мудро, справедливо,
Разделил беду, успех,
Ровно поровну красиво.

Что светло – отдал богам,
 Темень - дьяволу спровадил,
Что имел, то все раздал,
От претензий вмиг отвадил.

Черт и дьявол,  сатана,
С ними рядом там Иуда,
Показать хотят  сполна,
И обман, и грех как чудо.

Веру нам несут, добро,
Бог, аллах, Господь и Будда,
Что известно и старо,
Там же и любовь и чувства.

Бог и дьявол наравне
Борются за власть и славу,
На свету и в темноте,
Но не победит никто по праву.

Если сделал кто-то зло -
Победил там дьявол, значит,
Если видим мы добро -
Бог отвесил  тут же сдачи.

Зубы скалит сатана,
Где-то боль, печаль утраты,
Когда радость хоть одна,
Лучше Богу нет награды.

Не ответят небеса,
Кто сильнее Бог иль дьявол?
Хоть мы верим в чудеса,
Здесь идет война без правил.

Зло, добро рядком идут,
Вместе – радости, печали,
Все победы чьей-то ждут,
И надежд не растеряли.

Продолжается борьба,
Победитель неизвестен,
Это есть землян судьба,
Ведь наш мир так мал и тесен.


Рецензии