Разливается звон над рекой

Разливается звон над рекой,
Наши души невольно врачуя,
И молитва приходит на ум
В ней сокрыто великое чудо

Нас людей избавлять от тоски,
В душу сеять зачатки надежды,
Чистых помыслов дать голове
И порывов сердечных и нежных,

Да и к Богу дорогу найти,
Все сомненья оставив там, в прошлом
И познать вкус господней любви,
Сняв с себя непосильную ношу

Своих вечных невольных грехов
В них предательство, боль и обиды
Часто раним мы близких до слез,
Но подчас их страданий не видим

Не умеем добро мы дарить,
Что скажите вдруг с нами случилось
Разучились как люди мы жить,
Жаль, не верим в господнюю милость

Только может рассвет недалек
Раз мы в храмы когда-то заходим
И когда слышим ласковый звон
Души наши спасения просят

Разливается звон над рекой
К покаянию нас призывая
Вот молитва приходит на ум
От греха душу мне очищая.


Рецензии