Экскурсия 3 Из цикла Серебряный блеск

Порог забвения
Что в нем?
Вы знаете, представить трудно
Вообразите лучше прежний дом

Советница, из статских, владеет им
Какой был это дом…
Высокий особняк, среди берез алеет
И больше сотни комнат в нем

Лишь утро занимается
Двенадцать поваров
Безмолвно к барыне стекаются
Ведь день – не день без пирогов

Живущая средь облаков,
Она
Не допускает близ себя ни шума, ни движения
А потому лакеи, все без башмаков
Ее оберегают от волнения

Но более всего, скажу подробней
Ей досаждали холода
Что за беда, шесть девок согревали
Любой предмет из гардеробной

А вот карета, во дворе, прохладу как изгнать
Доверились созданию иной страны
Чтобы в тепле сидение держать
Сошлись на немке невероятной толщины

А ночь длинна, темна. Верните сны!
Что ж, сорок женщин составляют хор
Всю ночь, вполголоса они
Ведут служебный разговор

Шелка,
Глаза, почти родные
И лица ставшие вторыми
Бесшумно ели, тихо говорили
Себя хранили под свечами
Еще хранили серебро, пудами
Под бесконечным слоем пыли

Куда-то жизнь текла,
Куда тянулась вереница дней?
Она плечами пожимала…
Здесь наша старина,
Судьба
Я покорилась ей


Рецензии
Познавательно.

Эрик Свеннсен   16.03.2012 22:05     Заявить о нарушении