Одиночный поход весной

Застелите деревья
Гатью топи болота,
Положу, постарев, я
Влево руль поворота.

Зеленеют, пролившись,
Всплески вешнего солнца,
Я, наверное, лишний
У земного оконца.

Лес заплачет под ливнем
С листьев каплевом водным.
Как печально быть лишним
И холодно-свободным.

Рядом в омуте черти
Тихо воду мутили,
Жизнь закрутит, завертит,
А потом - опостылет.

Раскалившись до зарева,
Диск, вгрызаясь, вращается,
Мыслей сладкое варево
В вечер не умещается.

Растворятся в закате
Силуэты утиные,
Боль иль к горлу подкатит,
Или прильнёт паутиною.

Поползут по пустыне
В ночь лиловые тени,
Тихо тело остынет,
С пальцев, сжатых в смятеньи.

Ветер с пестрою ратью
Клочьев поля метался,
В ковыле, мои братья,
Я навеки остался...


29 апреля 1992г.


Рецензии