Альмира

АЛЬМИРА

Альмира, - полмира к ногам!
Но я ль не полажу с татаркою?!
Христу и Аллаху воздам
За страсть азиатскую, жаркую.

Я сам не холодных кровей,
Взращённый казачьей станицею.
Смелее, упрямая, пей
Степную красу смуглолицую.

Ну, вот и повержена ты,
И трепетно сердце заходится.
Не зря до хмельной темноты
Я стал за тобою охотиться!

О, как ты от страсти дрожишь
Под светом ущербного месяца!
Какая атласная мышь
Меж бёдер затравленно мечется!

Шальная проделка судьбы,
Нежданная нами оказия…
Но сладко в итоге борьбы
С Европой сливается Азия!


Рецензии
Гениально! Чистой воды-есенинская лирика!Благодарю за Наслажденье. Владимир.

Владимир Старцев   15.01.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.