Идеалов былого пожарище...

Идеалов былого пожарище,
Братство...верность - пустая руда...
И забытое слово "товарищи"
Заменило теперь - "господа"...

Как слепцы,как незрячие, бродим мы,
Поднимая бездушия пыль...
И исчезло понятие "Родина",
И остался наживы костыль...

Как калека,что вынужден горб нести,
Ноги тащим сквозь быт и дела...
И забыто понятие гордости
За страну,что тебя родила...

Но не зря в бедах прошлого крепли мы -
Пусть клыки вражьей своры остры...
Если искорки тлеют под пеплами,
Значит, вновь загорятся костры!
                6.03.2005г.


Рецензии