Не называй примет

Не называй меня поэтом
и по ступенькам глупых строк
гуляй-вихляй зимой и летом,
жуя эпитетов пирог,
сметай налипшую к подошвам
куплетов жёлтую листву...
Стихи - они остались в прошлом!
Осталась проза - наяву!

Не называй меня фартовым -
удачу выскоблил цирроз
и в ноги шлюхам припортовым
её в зубах, подлец, принёс
и отдал девочкам на откуп,
их тяжкий труд отрифмовав,
в дрейф оттолкнув от пирса лодку
и прохрипев, с икотой, - "лав"...

Не называй меня свиньёю,
хоть, как свинья и жрал, и пил...
Жил меж тюрьмою и сумою, -
по счастью, сала не нажил...
Не называй примет, не верю
в рождение и в смерть, в тебя...
Я за тобой закрою двери, -
и ненавидя, и любя!

ВЗ 15.03.12 КИЕВ


Рецензии