Рождество

Зажглась далёкая и яркая Звезда!
Рождественская приоткрылась Тайна!
И только верующих чистые сердца
Откроются Младенцу не случайно.

Как Откровение - Младенец-Бог!
Забытая способность восхищаться!
Любить и доверять всем существом,
Сквозь будни недоверья пробиваться.

Младенец-Бог не может устрашить
Ни своей силой, ни своею властью,
А может лишь Любовью одарить
И принести в ваш дом покой и счастье.

Нам Бог-младенец руки протянул,
В них - свет Небес и доброта Святая.
И снова, беззащитному ему...-
Небесному Царю, себя вверяем.

И в этот день Святого Рождества
Не надо суету земную сеять.
Полнее ощутим Любовь в сердцах,
И нотки умиления в напеве...

А Царство Божие - у каждого в душе!
И мир, и радость водворёно Богом.
Творец сошел сегодня к нам с Небес!
Любовью озарим Ему дорогу!


Рецензии
Прочувствованно и проникновенно!
Искренняя, располагающая к себе лирика.
Понравилось произведение.
Доброго здравия Вам, крепости духа и спасения души!

Георгий Преображенский-Апологет   10.08.2017 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.