И снова переезд - 1947 год

Пока я бегала с подружками проститься,
А тут уж на машину скарб наш погружен.
Смотрю и наша Зорька привязана, боится.
Отсутствием моим отец уж возмущён.
Закинули наверх, и тут дала я рёву,
В кабине мама с Лидушкой вдвоём.
Отец отгородил от нас доской корову,
И гладил, повторяя: «Не бойся, довезём».
А Зоренька тревожно так мычала,
Как будто чувствовала горе впереди.
Дорога дальняя её так укачала –
Не избежали мы настигшей нас беды.
Наташа заболела, довезли к больнице,
Оставили её, держать нам дальше путь.
А от жары у всех в глазах двоится.
Но всё ж доехали – но как тут отдохнуть?!
Корова сбросила нам мёртвого телёнка,
Отец принёс его, на плечи водрузив,
Он знал, что молока не даст бурёнка,
Поэтому спешил, идею затаив.
Отец так ловко снял с телёнка кожу
И быстренько соломою набил.
Поставил на ноги, подложив рогожу,
Стоял «телёночек», чуть голову склонив.
Впустили Зорьку, как она лизала
Его со всех сторон, как своего дитя…
Доила мама, исходя слезами,
От струй молочных глаз не отводя.


Рецензии
и чего это по понедельникам плакать хочется...

Серафим Дашин   28.07.2014 17:22     Заявить о нарушении
Ну, раз уж минор пошёл,
то почитай на досуге мои маленькие миниатюры -
"Начала весны" и "Русская душа" (если не читал),
хотелось бы знать твоё впечатление.

Валентина Столярова 2   28.07.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.