Висит на небе серп

***
Висит на небе серп.
Увяз в кромешной мгле.
А молот без нужды
Ржавеет на земле.
Раскидан по углам
Рабочий инвентарь.
Повсюду грязь и хлам
И от поджогов гарь.
Сапожник - без сапог,
Без хлеба крестьянин,
Без шапки и носок
"Свободный" гражданин.
Бредёт, глаза косит
Угрюмый старичок.
Бутылками звенит
Тяжёлый рюкзачок.


Рецензии