День рождения

Я бы очень хотел, чтобы на день рождения мне дарили антидепрессанты. Синенькие, красненькие, желтенькие. Неважно какие. Всё равно цветов не различаю.
Вот вы звоните ко мне в дверь и сразу же на пороге отдаете заветную коробочку. Я потрясу коробочку - шуршит. Шуршат заветные таблеточки. Потрясу-потрясу да и выпью сразу парочку.
И настроение улучшилось, и кажется, что все любят тебя, и президент у нас новый, тоже кажется. Ой, как хорошо! Начинаешь пританцовывать и напевать.
А гости всё приходят. И каждый с коробочкой. Я же из каждой коробочки по-прежнему буду выпивать пару таблеток распрекрасных. Начинаешь целовать входящих в губы. Мальчик, девочка - какая разница.
В голове начнет играть "Венский оркестр", а на сцене почему-то окажется кто-то похожий на Довлатова, читающий стихи Пушкина на фоне Русского музея.
Все гости уже собрались, а я буду кричать: "Еще, еще гостей и таблеток". После чего упаду навзничь на пол и умру. Счастливым...

Посвящается Д. Хармсу


Рецензии