Ленка-пенка

                Посвящается моей сестре в день рождения.
               
В давнем прошлом юною девчонкой
Во дворе ль, на школьных переменках
Злилась ты, когда неслось вдогонку
Обзывалкой наглой: "Ленка-пенка!.."

Припев:
И всё равно ты
                Ленка-пенка просто,
Хоть и толпятся за плечами годы.
Все поголовно мы из детства родом,
В душе вовек его не гаснут звёзды!

На работе ты - Еленпетровна,
Для родни же - Леночка, Ленуля,
Муж зовёт Ленуською любовно,
Мамой - сын, внук ласково - бабулей.

Припев: тот же

"Ленка-пенка!.." - крикнул мальчик рядом.
Обернулась тут же - не забыла,
Что тебя дразнили так когда-то.
Улыбнулась, вспомнив с грустью - было!

Припев: тот же

Та девчушка, хмуря бровь, сказала:
"Сам дурак!" - мальчишке-"негодяю".
Если б только тёзка твоя знала,
Как по детству взрослые скучают!

Припев:
И всё равно ты
                Ленка-пенка просто,
Хоть и толпятся за плечами годы.
Все поголовно мы из детства родом,
В душе вовек его не гаснут звёзды!


Рецензии
"... Если б только тёзка твоя знала,
Как по детству взрослые скучают!"

Вот и я сейчас, прочитав... улыбнулся и немного загрустил... :)

Спасибо за стихотворение, Нэнси!
С искренними теплом и улыбкой,

Роман Чумичев   16.03.2012 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.