Кружка чая

На улице ночь: тёмная и пустая,
Рисует мороз на окне кружева.
Спасаюсь от холода кружкой я чая,
Она заварилась уже для меня.

Глоток за глотком, мне напиток приносит
Тепло для души и густой аромат.
И ломтик лимона свой сок преподносит
Мне для того, чтоб был чай кисловат.

Гляжу я в окно, на далёкие звёзды
Что светят нам всем, только греют себя.
Меня посещают несмелые грёзы,
Не хочется мне промотать жизнь зазря.

А вдруг где-то там, на просторах вселенной,
Сидит и в окно кто-то смотрит как я?
Ему помашу – может встретимся где-то
И выпьем по чашке чайку, как друзья!

Но вдруг этот кто-то не за километры,
Стирает с окон припорошенный снег?
И тоже хранит свои в тайне секреты?
Оно и понятно, ведь он – человек…

Мой чай остывает, и кружка пустеет,
И звёзды всё дальше, и снег всё сильней…
Вернусь я сюда, когда завечереет,
На чай приглашу своих старых друзей!


Рецензии