Байка про одеялку

О межнациональной розни и попытке разделения государства

Если каждый на себя тащит покрывало,
Чтобы только одному ноги укрывало,
Упираясь что есть сил, в животе до колик,
Ни к кому не попадёт, разорвётся только.
И полезут из него шерсть, перо иль вата,
Одеяло-то само чем же виновато?

Если ж толстое оно, шито ниткой крепкой -
Надорваться суждено, как без мышки с репкой,
Хоть трудились там толпой - соблюдали вектор,
Здесь - не слушают порой мудрого совета.

Осознавший отойдет от борьбы в сторонку,
И оставит, отпустив, строченую кромку,
Коль не зАлит в тот момент глаз вином в запое -
Засмеётся, увидав зрелище такое.

Скажет: «Можно, уговор сделав в понедельник,
Персонально приобресть каждому отдельно,
Или спать, сплетясь клубком, под одним в обнимку,
Можно гладью иль крестом вышить анонимку.
Можно моль им подкормить, всё живому польза,
Можно нА пол постелить и на брюхе ползать,
Можно, выкрасивши нить, выкинуть на свалке,
Всё равно, свалявшись, гнить старой одеялке!».

Дорогие, вперепал незачем браниться,
Успокойтесь и оно - дольше сохранится.
Иль в помойке, иль в пруду, или в пЫли буден,
В кладовой ли, на виду — всё целее будет!

11 мая 1992г.


Рецензии