Не скучай

Когда скучаешь даже в день рожденья,
А в интернете свежей почты нет -
Чтоб тонус приподнять и настроенье,
Возьмись читать какой-нибудь сонет …

Совсем простой, без лишних откровений
И без героики с романтикой труда …;
Чтоб не подумали, что создал его гений,
Как эталон - на долгие года.

Такой, чтобы он грусти не навеял,
Но отзыв находил в твоей душе;
Чтоб каждый, кто прочтёт - тебе поверил,
Что наизусть запомнила уже.

И расскажи, что этот милый автор -
Лишь для тебя такое сотворил.
Сочтут читатели, что это - важный фактор,
Чтобы - другой другой - не подарил.

Потомки никогда не разузнают -
Кто музой нежной автору служил;
Но, всё же своим - детям зачитают,
Чтоб этот стих - и внуков восхитил.
15.03.2012 оп.6


Рецензии