Поэзия - ни просто словеса...

Поэзия - ни просто словеса,
Уложенные в рифму и не боле!
Глаголом сим вещают Небеса
Для тех, на то открыты чьи глаза,
Кому догматов сумрак чужд неволи…

Как олицетворенье Вышней Воли,
Готовым раскрывая чудный Мир,
Посредственностью серою незримый,
Бледнеет пред каким любой кумир,
Сияя словно сказочный сапфир,
Даруя Благодати Светоч дивный,
Души раскрыв простор необозримый.

Благословен же будет всяк поэт,
Кто славы или злата не стяжая,
Свой Сердца разливает всюду Свет…
Но Божьим Даром творчества момент,
Без эго всякий раз осознавая…
Вершит, про всё на свете забывая,
Бескрайнюю кто внемля Тишину,
Раскрывшую в минуты вдохновенья
Пред ним своих сокровищ глубину,
Не позволяя с тем идти ко дну,
Великого прекрасные творенья,
Ума какие выше разуменья.

И языка в том русского краса,
Не терпящего сумрака неволи…
А так как им глаголят Небеса,
То стих тогда не просто словеса,
Уложенные в рифму, и не боле,
А Сердца Песнь, звенящая на воле!


Рецензии
Да, песнь, что рвётся в облака,
но жаль, что в клеточке пака.

Спасибо!!! С уважением Люка.

Ялюка   18.05.2012 19:34     Заявить о нарушении
*****

Благодарю и очень рад
Тому, Души что вашей взгляд,
Сумел не просто заглянуть
Стиха в глубь, но проникнуть в Суть
Написанного смог, а значит, -
Прочь клетку, чтобы полететь,
И здесь не может быть иначе,
В Небес простор, чтобы воспеть,
Свободы песнь и совершенства,
Душа которыми живёт,
Продолжить дивный чтоб полёт,
Любви в объятьях и блаженства…

Сергей Аристархов 1   19.05.2012 16:39   Заявить о нарушении