Мозаика

* * *
Грязных слов с моего языка
не срывалось пока,
не сорвутся и впредь –
ты поверь!

           * * *
Понапрасну ветер воет,
понапрасну ночью, днем.
Понапрасну жизнь проходит,
понапрасну все кругом.

           * * *
На эту тему? На какую?
Ну, естественно, на ту...
Натокую, накукую
и чего-нибудь найду.

           * * *
Кар-кар-карр! Зимою под окном.
Завою! Кар-кар-карр!
С тобою и со мной
и без тебя с тоской - воюю.

          * * *
Я трезвею - слава Богу,
и умнею понемногу,
мне теперь - ни дать, ни взять,
а так хочется...поспать.          

          * * *
Из меня и в меня, изменяя,
изменить ничего не хочу.
Все, что есть, все, что будет - я знаю,
но от этого очень торчу.

          * * *
Свои стихи вам почитать?
Едрёна вошь, едрёна мать.
Молчать бы надо и не пить,
не есть, не жить и не любить.

          * * *
Мои рифмы расходятся,
ну и пусть,  ну и пусть,
все - равно я не помню их
и судить не берусь.
            
                * * *
Воочию убедись
и не хнычь понапрасну,
ведь все мы знаем, что такое жизнь
и, слава Богу, что не всё мы знаем.

                * * *
Как жили мы, как мы любили,
как и за сотни лет до нас,
пусть все останется, как было
и как бы не было всех нас.
                * * *
Не хочу я себя насиловать,
отделаюсь малою кровью,
не многое в жизни осталось мне,
осталось поставить точку.

* * *
Я не буду цепляться за жизнь,
я ведь знаю, что это такое.
я не Будда и я не шаман, не Христос,
но ведь что-то я значу.

                * * *
Мне шестьдесят, такая малость.
Но что-то в них ведь мне досталось.
Досталось мне, ох! как досталось!
Такая жизнь, такая жалость.

                * * *

Немножечко туман в душе и на полях,
немножечко туман в глухую осень,
в такую непогодь приди и ляг,
надеюсь я, что ты меня не бросишь.
               
               


Рецензии