Наблюдение

Подбородок вздымается ввысь,

Когда дышат меха вековечным

Вибраций тональным огнём,

Сжигающим тень мракобесья

И страхов минутных следы,

И оползней душ поперечных...

Как трудится скромно орган...

Руками же только играет

Кудесница, музы сестра,

Лампаду души зажигая.


Его непривычный удел

Вдруг рушит обычные черты.

Сам стан обретает предел

Не форменных линий из света.

Откуда твердыня твердынь?

...Минующая материальность.

При этом литая ментальность

Становится стержнем самим,

Являя собою витальность.
......2011


Рецензии