Когда мы захлебнёмся...

Когда же красота спасёт вот этот мир?
Когда же захлебнёмся вселенской мы любовью?
Когда наш современник - "король окраин Лир" -
из нищих не поймает нас на слове -
молитвы о деньгах, о власти и о славе,
стихов о белом снеге и розовых соплях?
Когда с душой спокойной коснётся кто-то клавиш,
а, не пошлёт вдруг ближнего по хамски просто на Х?
Когда же? Впрочем зря надежды рвут мне душу
Шипам куда же деться от терний и от роз.
Поэты, вашу мать! На вас я мир обрушу,
чтоб сами захлебнулись от лицемерных слёз
по лютикам, цветочкам, по семечкам, скамейкам,
по стонам от рояля, по вздохам при Луне,
по трелям соловья, по жёлтым канарейкам,
по истинам, утопленным, как правило, в вине.
Ведь вашим краснобайством, куда наш мир вело?
Серебряный ваш век - есть ширма для кулисы.
Легко вам макияж накладывать на зло,
и маску доброты на чёрный лик актрисы.
Не леди Гамильтон, не потаскуха Макбет.
Здесь всё гораздо хуже, сказал бы бедный Лир.
Не надо лепетать, - Всё хорошо, но как бы...
...Не вашими заботами спасённым будет мир.
Для зла есть только сила в тяжёлых кулаках,
на зло есть только слово без слёз и эпатажа,
для зла - есть только правда в романах и стихах -
вода святая чистая для смывки макияжа.
Любовь - не миру зонтик. Она - в прикрасах зла,
но в чёрно-белых клавишах довольно узок выбор.
Я не люблю в стихах прозрачной ноты ЛЯ,
а выбираю злу тяжёлый свой калибр.

15.03.2012


Рецензии
Кто ж тебя так достал, Аленький?
Сила - ошеломительная.

Ирина Шайкевич   16.03.2012 02:34     Заявить о нарушении
Что достало. Вот это вернее.
Пляски Витта в Храме Христа Спасителя, изнасилование в Николаеве восемнадцатилетней девушки, а потом её убийство и сожжение тремя подонками - сыновьями высокопоставленных родителей. Дальше перечислять?

Александр Вайт   16.03.2012 09:29   Заявить о нарушении
Не перечисляй, Ал........
я потому и "Новости" не смотрю, и телевизор практически не включаю - потому что ведь можно сойти с ума...

Ирина Шайкевич   16.03.2012 13:54   Заявить о нарушении