Любовь иногда, как испуганный зверь

Любовь иногда, как испуганный зверь, забирается в угол души.
Сижу и смотрю на круги и на воду, метая туда голыши.
Потом я бросаю все эти дела и зову любовь выпить чаю.
Пока та идёт, сплетаю верёвку и, может быть, книжку читаю.

Заходит. Встаю. Предлагаю. Садится. Пьём чай, и не смотрим в глаза.
Допили. Верёвка. «Давай, либо ты, либо я, – не закончив узла. –
Ты знаешь, тебе без меня будет худо. Точнее, никак, – промолчит. –
А я? Может, год или два, я забуду. Не всё, а хотя бы почти.

Давай выбирать и не мучить друг друга», – вот так и сказала любви.
Но вдруг стало жалко. Решила: «Не буду». А вслух ей: «Ну ладно, Живи».


Рецензии
Интересно о любви.)
Понравилось.)

Мэлвин   15.03.2012 20:33     Заявить о нарушении