Пункт обновленья души

Солнышко льется в окошко.
Март распахнул небеса.
Выбежишь ты на дорожку -
В синем наряде леса.
Желтым лучом, словно кистью,
Вспыхнет игриво щека.
И на носу заискрится
Буйство веснушек слегка.
Значит, еще молодиться
Можно при зрелых годах.
Небо, как мир, оживится -
Синее в синих глазах.
Капли сосулек повиснут,
Солнце в себе отразив.
Чувства вплетут небо в мысли.
Снег, будто желтый залив,
Вдруг разобьется на льдинки -
В звоне запев - прикоснись.
В воздухе желтые блики.
В запахах сладкая жизнь.
Знаю, что март - твой любимец,
Пункт обновленья души.
И после хмурости зимней
Выйти погреться спеши!


Рецензии
Я бы отнесла это произведение к пейзажной лирике, но это моё субъективное мнение.)
Всего, всего)

Мэлвин   15.03.2012 20:34     Заявить о нарушении
Все относительно. Спасибо за визит! Удачи!

Соловушка 2   15.03.2012 20:58   Заявить о нарушении