Хочется весны

Рожденье марта, сумерки, берёзы,
Угрюмый вечер пасмурный, немой,
Уснувшие сугробные торосы
И фонаря искрящийся лимон...

И запахи весны пока не внятны
Неосязаемы, но теплятся внутри,
Как странные мелькающие пятна,
Которые под силу превратить

Тебе одной в капельное приволье,
Блеск хрусталя, звенящие ручьи,
Плывущие на север галионы
В лазурной вышине...
И приручить

Луга, и кипень сада, запах ливней,
И радуги звенящую тропу...
Как хочется под ночью соловьиной
Пьянеть тобой и не трезветь к утру.

-------------------------------

Хочется весны деревьям, мне,
Озорства ручейного с капелью,
Тёплого, особого клубенья
Облаков в лазурной глубине...

Что пьянят весенне синеву
Всякий раз так ново и невинно,
И плывут за ветром бедуины,
Словно небо грезит наяву.

Хочется хоть взглядом да обнять
Землю всю под вербное волненье,
Суетою рыжий муравейник
Осенить из розового дня.

Обогреть остывшее гнездо
Ожиданьем первой птичьей  песни
И услышать, как листвы ровесник —
Первый гром прокатит медный вздох.


Рецензии
очень красиво пишете*-*

Катерина Голубь   25.04.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.)))

Пантелеев Борис   01.05.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.