Невесёлое

          I
Смешные слипшиеся ресницы
И мокрое пятно на руке.
Неважно, с чего всё начиналось –
Главное, чтобы закончилось не так.

          II
Глупая, глупая голова,
Зачем ты заставляешь меня думать?
Те, кто не думает, не страдают всерьёз.
Губы, зачем на вас саркастическая улыбка?
Не отвечайте, кажется, я догадалась.
Вы разучились смеяться искренне.
Руки, почему опустились без сил?
Вы могли бы чем-то помочь.
Если не мне, то другим.
Сердце, зачем ты бьёшься?
Наверно, ты дрожишь от страха?
Не бойся. Пока я знаю, что ты есть, я буду помнить,
Что в какой-то момент нужно встать и идти дальше.


Рецензии
Немного напоминает сказки, когда героиня обращается сама к себе. Прием не нов. Видимо, нужны более сильные эмоции.

Мурманка   23.05.2013 20:10     Заявить о нарушении