Девичьи грёзы

На морском берегу мерный лепет прибоя,
Шелестит ветерок в пышных прядях сосны.
Ты стоишь у воды, о созданье родное,
И вдыхаешь свои грёзы - сладкие сны.

Я люблю тебя, жизнь,
Ты - прекрасная небыль!
Вот причалил фрегат
В гавань сердца тайком.

Поспешите, года!
Принц мой, странствуя, прибыл.
Не кричи, вороньё,
Не спугни мой фантом!

Ты зовёшь наугад: "Вот рука моя, милый...".
Чудных стран кутерьма ожидает вдали.
Но молчит капитан. Парус тот быстрокрылый
В страны девичьих грёз не несёт корабли.

Я люблю тебя, жизнь -
Мерный лепет прибоя.
Шелестит ветерок
В пышных прядях сосны.

Ты стоишь у воды,
О созданье родное,
Вспоминая с улыбкой
Те желанья и сны.
......98.


Рецензии