Жизнь велит возможны ль с нею споры?

 ***

Жизнь велит – возможны ль с нею споры?
И случалось в день погожий мая
По песчинке разбирать мне гору,
К небу голову не поднимая.

Зеленели вешние просторы,
Просыпались у цветов тычинки.
Я, согнувшись, разбирала гору –
Разбирала гору по песчинке.

Воробьи, как с давних пор ведется,
Что есть мочи, обсуждали вести…
Та весна обратно не вернется.
А гора стоит на том же месте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.