задохнулась свежестью

Бывает, что мы даже не подозреваем, что стоим в очереди за получением чашечки яда, думаем, что мёд, так, слегка с горчинкой, а потом, получаем послевкусие, которое  тяжелым камнем ложится на дно нашей памяти, главное, выжить, чтобы выработался иммунитет после прививки контрольного выстрела, главное, найти в себе один-единственный вдох, а выдох случится сам.

задохнулась свежестью, что же мне так больно,  будто острой гранью  в легкие вошла ложь  святой жемчужиной, спутанною ролью,
была птичкой-ласточкой,  да крылья обожгла…
с губ пыльца слетала золотыми  клочьями, что же ты за пташка – просто мотылек,
вместо тела точки, точки   многоточьями
образов-предчувствий  радужный клубок.

Он играл, охотник,  трогал твои клавиши,
извлекая музыку, зная наперед, что в открытом сердце изумрудов залежи
и ему, как водится, с крылатыми,  везет…

Задохнулась мартом,  он снегами выстелил  путь, где пробивался из земли росток,
хладнокровно справа, словом-точным выстрелом
и ещё,
ещё  КОНТРОЛЬНО в жилку, где висок…


Рецензии