Руслан Халматов - Колотунья - Пародия

Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка
                (из лекции академика А.А.Потебни)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Колотунья сугубая пляшет во тьме
Говорит: заберу в одночасье
Три головушки стонут в заплечной суме
Вереща безъязыким тригласьем

Колотунья хохочет и тени жует
Раскорячились двери-оконца
Душесвятное марево медленно пьет
И восходит болотное солнце

Сизых перьев труха, власть поруганых плах
Кривославье свечного огарка...
Паутинистой слизью дрожит в зеркалах
Иносветья почтовая марка

Колотунья глядит деревянным лицом
Вынимая по капельке разум
Заклиная железом и мертвым свинцом,
Сухонога, темна и безглаза.

    (Колотунья.   Руслан Халматов)
На 15.03.2012 - 1 место  в рейтинге(!!!)
http://www.stihi.ru/2012/03/14/11693
=======================================

Шизоумница куздра курдячит бокра 
И нарциссно курдячит бокрёнка.
Иносветие штеко сугубит "пора!",
Безъязыко корячась в пелёнках.

Кривославье меж тем будланула блоха,
Херомарка освечена глоко...

... Лишь дрожит, вытекая, шедевротруха –
Сухонога, темна и безока.
 


Рецензии
:-))))))))))))))) Леня, я только устроилась поудобнее и прикрыла дверь, чтобы не мешать своим хохотом мужу, а пародь твоя уже кончилась:-)))))))Ну сделай еще куплетик про Шизоумницу Куздру. А бокрёнок -это сын бобра и бурёнки?

Ну сделай куплетик! Ну это же изумительно, лучше "Хливких шорьков" из "Алисы":-))

Садистка Пародистка   28.03.2012 20:16     Заявить о нарушении
Ты действительно садистка! Позоришь меня на ровном месте. Не могу же я, в самом деле, признаться, что моей фантазии еле-еле хватило всего на восемь строк!

Леонид Пивоваров   29.03.2012 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.