Тот, которого любила бы...

Смеюсь до припадка,
До горьких слез.
Под громкую мелодию дождя.
Со мною честен только старый пес,
И то не до конца.
Но и он мне скажет всё за кость,
Как наркоман за дозу героина.
Вобьет в мой гроб последний гвоздь
Тот человек, которого любила.
И на веревках опуская в землю,
Мое гнилое тело, не жалящий язык,
Что станет мне пристанищем приемлем,
Сорвет с меня "Живой поэт" ярлык.
Я так хочу. Так будет честно.
Пусть для вранья закончатся слова.
Пусть в царствии небесном
Начнут все потчевать меня.
И коли на земле не ведала я славы,
И мало правды говорила,
Пускай простит, хоть для забавы,
Лишь тот, которого любила.
Пускай он станет мне и адвокатом
И неподкупным прокурором.
Пускай лишь он приложит матом,
Мою натуру, опозорив.
Смеюсь до слез, до припадка.
Под громкую весеннюю капель.
Тот человек, которого б любила я?
Такого человека нет!


Рецензии